Имя ему было нежность

Елена Орлина
Имя ему было "нежность" :
Ландыш или вьюнок...

Взгляд острее стали,
В руке -костяной клинок.
И стекают
багровые капли
В пыль далёких звезд
У его сапог.

Голос его - серебро, смех ангелов,
Шелест волн.
Брань, им озвученная, груба.
Каждая фраза сечет
хлыстом,
Бьёт наотмашь,
Купол неба на два
Неравных куска
Разбивая...

Глаза его - звезды.
Яркие, злые.
Слова язвительны,
Хлестки.
Он, бывший глины
Податливей,
Стал жестоким, жестким-
Мечом ранящим, пламенеющим,
Острым.

Имя ему было "нежность",
Нынче - "смерть" и ещё "любовь",
Что порой одно.
В глазах - стылая вечность,
На губах ледяных - вино,
И замёрз уже ландыш в кудрях его,
И рассыпался вьюн крошкой снежной.