Нет цели

Иван Чудов
Сколько было лишних слов
Положено седых годов
Как же мало стоит жизнь
И ничего не значит смерть

Я бесцелен, я беззвучен
И в дугу прямую скручен
И чего-то все брожу ищу
Да только не найду чего ищу

Людской порыв мне чужд
Порыв к веселию безумств
К разврату мысли недалёкой
Прощанью с жизнью одинокой

Губительно отсутствие идеи
Хотябы в самой малой мере
Нужно с этой жизнью биться
А не забиться в угол и молиться

Но лишь один пропущенный удар
Нагоняет боль и сильный жар
И вот ты искалеченное тело
Да и кому какое дело

Перед смертью человек един
Един с собой и воспевает гимн
О том как прожил эту жизнь
И как же хочется ещё пожить