Село

Николай Чельтер
Вот и село, что сердце чинит…
Село на нашей Украине-
Пасхальной росписью село
Зелёной рощей поросло;
Цветут сады, белеют хаты,
А на горе стоят палаты,
Будто бы диво, а кругом
Здесь плен калины и магнолий,
А там и лес, река и поле,
И холм синеет за Днепром:
Сам Бог встречает над селом!



P.S. Т.Г. Шевченко