Сентябрьский полдень

Иван Дмитриевич Лебедев
Душу грызет сентябрьский полдень,
Ноги застыли в обычности дней,
С дождем вся радость в землю уходит,
Пробьет свой росток береза к весне,

Странные мысли в мозг мой приходят,
Два полушария в ссоре давно,
Группы людей трупы проносят,
Уже не смущает исход никого,

Мама все ждет от бога искусства,
Чтобы любимый вернулся домой,
Но осень еще никого не щадила,
В Зыбучую слякоть ушел с головой,

Семейное фото стоит на шкафу,
И дочка поставила стул посмотреть,
Там папа счастливый, там папа красивый,
Где сейчас папа, мама ответь!