По асфальту

Георгий Рожков
По асфальту мягкий шорох шин,
Ровный гул горячего мотора,
Ночью обмелел поток машин,
Обнажились для езды просторы.

В тёплом свете жёлтых фонарей
Сплавлюсь по излучинам дорожным.
Скорости река несёт быстрей,
Шепчет бас в динамик осторожно.

Растворюсь в мелодии ночной,
Приближаясь к точке назначенья.
Здесь, сейчас свобода и покой
Обретают новое значенье.