Прибрежная

Илья Жинников
У берега тоски далёкой,
Где тишь и благодать,
Я деве черноокой
Любви не смог пообещать.

Весь в сладости медовой
Малыш давно уж спит
И над степью этой голой
Ветер робко говорит.

Он тоскливый шепчет:
"Милая, скорее уходи."
Пытается, но тщетно,
Пламень затушить в груди.

Только не спасти ему
Нас с тобою, прости -
Не спастись никому
От любви.