Февраль

Галина Соболева
 Февальский ветер вновь сошёл с ума,
 Рвал и метал до самого рассвета.
 Сутулились замёрзшие дома,
 В холодном парке заблудилось лето.

 В руке ромашка, лёгкий сарафан...
 Во тьме ночной, без всякого просвета,
 Волчком крутился вдалеке буран -
 Артист неловкий зимнего балета.

 " Зачем, - скажи, - из ситца твой наряд?!
 Кругом снега, метель да вьюга злая."
 " Март и апрель меня в пути хранят.
 Недалеко до ласкового мая."

 Под мрачным покрывалом февраля
 Пусть снова шьётся летняя одежда.
 На льду мороз рисует вензеля,
 А в сердце на тепло живёт надежда!