Молчание

Илья Жинников
Моя, смолчавшая созвездий,
Дева в ночь раненной воды,
Ты, рожденная, как прежде,
Будешь строить корабли,

Корабли сплетений
Безнадежно павших слов,
Здесь чернилами сомнений
Сотворённых вновь.

Я испил тоски забвенья,
Потерялся в жизни, в смерти,
Но пишу, прошу благословенья
У небесной звёздной тверди.

В пути не пожалей удачи
Нашей с музой суете.
Пусть, скачут добры знаки
На огнедышащем коне.