Я сегодня буду пьяным...

Анатолий Жиров
И несусь я тучей рваной,
И не сбить меня, домой.
Я сегодня буду пьяным
От свидания с тобой.

Буду я не в меру нежным,
Неотвязным, озорным.
Опущусь я тучей снежной,
Ветряком пройдусь сквозным

По полям, по огородам,
Поброжу вдоль бережков,
Обниму друзей восходом,
Поцелую земляков.

Залечу на сердце раны,
Поперхнусь души слезой.
Я сегодня буду пьяным
От свидания с тобой.

21 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."