Нет причин для Рая

Илья Жинников
Я теперь кричу и повторяю
Для тех, кто сбился на пути:
“Нет причин для Рая,
Если нет их для любви!”

Тоскующее пламя
Жизни сохнущей в груди
Не зарделось бы в Адаме
Без отеческой любви.

Не возникли б стары горы
На простыне святой земли
И не целовал бы ветер скорый,
Вдохновленный от любви,

И не ласкал бы нас прибой
Пенною морской воды;
И будет всё с тоской,
Если избавим от любви.

Я теперь кричу и повторяю
Для тех, кто сбился на пути:
“Нет причин для Рая,
Если нет их для любви!”