Бедным быть не стыдно

Елена Николина
Бедным быть не стыдно, стыдно быть богатым,
Когда гибнут люди, стонут старики.
И живёшь, когда ты только на зарплату,
Деньги ж отмывают хитрые дельцы.

Ни образование, ни бесценный опыт,
Не дают хоть капли жизни без хлопот.
Никого сегодня это не коробит,
Правит балом часто толстый кошелёк.

Страшно, когда голод, дети умирают
От болезней жутких, а помочь нет сил.
Встретив по одежке, всё же понимают,
Что  в безумстве вечном мир давно прогнил.

Бедным быть не стыдно, стыдно быть богатым...