В красоту

Илья Жинников
Когда в её заоблачные дали
Я, таинственный, смотрю,
То понимаю, как мы задолжали
Его одинокому труду.

Вдохновенный тёмным мраком
Бесконечного ничто
Он соорудил для нас с размахом
Всё живое естество.

И жизнь покорная явилась,
И затеплился огонь,
От дождей повсюду сырость
И к ночи клонит в сон.

И общее к общему движимо,
Послушное Всему,
Всё два и с Ним едино,
Ты тоже видишь красоту?