Послевкусие

Илья Жинников
Как же вкусен сладкий плод,
Как легка судьба моя,
Когда прелесть женских ног
Смотрю боготворя;

Как в себе таинственна природа
И, как прекрасна нагота,
Когда она величественно и гордо
Дразнит взглядами меня.

Когда бежит по травам сада,
Меж берёз мелькая мне,
Мой сердечный сок граната
Приливает к голове.

Я задумчивый, но вечный,
В эти б взгляды прыгнуть, но…
Змей вновь затянет речи
Лишь бы подразнить её.