Я купила улыбку

Леся Честных
Я купила улыбку да почти что задаром.
За Ладожское озеро пролитых слёз,
За предательство друга, за доверие чарам
И намерения с сердцем играть наперёд.

За чужие уловки, град пустых обещаний,
За надежды, что камнем тянули на дно.
За бессмысленность многих и многих прощаний.
За открытость натуры, с ней не все за одно.

Я купила улыбку за мечты, что не сбылись,
За те дни, что случались в немой темноте.
За родные сердца, что на части разбились
И остались лежать в ледяной пустоте.

Я купила улыбку для того чтобы верить
В то, что жизни усвоен урок.
Для того чтобы счастье охапками мерить,
Для того чтобы сделать тот самый прыжок.

(7 апреля 2023 года)