Лишь в этих строках

Леся Честных
Лишь в этих строках можно быть собой,
Срывая маски, обнажая душу.
Бежать нет сил, стремиться за мечтой...
Всё эфимерно, лезет гниль наружу.

Ты не поймёшь, мой путь сокрыт во тьме.
Никто не слышал голос реальный мой.
За смехом скрыто то, что на уме,
Как узкий берег спрятанный волной.

Всем кажется, что жизнь моя легка,
Что дни проходят без забот и боли.
И что внутри меня спокойная река,
А там океан, бушующие соли.

Никто не видит тех солёных вод,
Что в тишине катятся по щекам...
В безмолвном крике прячу тень невзгод,
И жду, что правду прочтёт кто по губам.

(июль 2023)