Ищите силу, девушки, в себе

Леся Честных
Ищите силу, девушки, в себе.
Не в кавалерах, что шепчут о любви,
Не в деньгах, дружбе, вере и судьбе.
Сама подуй на душу — рану заживи.

Всё вышеперечисленное — блажь:
Друзей, однажды, время забирает,
А деньги часто тают, как гуашь,
Что на листке под ливнем исчезает.

Про тех, кто клятвы верности даёт,
Кто обещает "раз и на века",
Сказать мне хочется: "Не верь!" Пускай идёт,
Желательно, подальше. Навсегда.

Скажи себе: "Внутри меня — огонь!
Он стойкость, твёрдость, оптимизм несёт.
В нём жизнь." Скорей прижми свою ладонь
К груди, там сердце. Бьётся? — Значит повезёт.

(26.11.2023)