Пашка сорви голова

Валерий Тюлюлин
Пашка  сорви голова

Мы Павла знаем много лет
Он появился вместе с фирмой
«Пожарку» делали у нас
В работе Паша был  настырный

Театр вдоль и поперек
Прошел у нас до крайней стенки
Все закладные изучил
В шурфах разбив себе коленки

Фирма ушла в небытие
Но он театр полюбил
Остался с фирмою другой
И много пользы приносил

Был принят в штат театра МХАТ
В отдел геройский, пож.охраны
И быстро влился в коллектив
По чаю все они гурманы

А тут отдел осиротел
Устал начальник бить баклуши
Ушел  на пенсию, дремать
Или в Крыму погреет уши

Сказали Павел, принимай
Нужна там свежая кровинка
Нырнул он в омут с головой
Боец не трусит поединка

Бумаги ворохом лежат
Приказы надо обновлять
В «пожарке», главное всегда
Любой пожар предупреждать

Хороший Паша семьянин
Своих девчонок очень любит
И кошку вредную свою
С утра накормит, приголубит

Он в штурмовых отрядах был
Не унывает, есть закалка
На всех хватает добрых слов
А если нужно и подарка

Что ж пожелаем мы ему
Беречь здоровья, не болеть
Судьбы ударов не боятся
И на работе не сгореть
15.02.2024г