Ошалев от цветения буйного

Лариса Александрова-Дмитриева
Ошалев от цветения буйного
Ярко-жёлтых пушистых мимоз,
По дорожке дендрария южного
Мы идём к спящим зарослям роз.

Расцветают подснежники белые,
Каждый прячет стеснительный взгляд,
И пурпУрного цвета камелии
Рядом как поцелуи горят.

И в душе, сединой припорошенной,
Расцветает шальная весна,
Ведь любовь не бывает непрошеной,
Эту чашу испить бы до дна…