Дальше можно только молчать

Мария Гуляко
Дальше можно только молчать
Между "как же" и "что теперь",
Не приходится выбирать
Лучшую из потерь.

Почти нечем дышать
Почти. Воровато время крадёт, любя,
Тяжело ли, скажи, нести,
То на чём все распнут тебя.

И единственный, кто хранил,
Отрезая лишнее от забот,
Почему-то тебя забыл,
Все ссылаясь на холод широт...

Дальше можно молчать. Молчи,
Резонируй с узором нутра,
Грейся тем огарком свечи,
Что задуть не смог до утра.