В далеке край родной

Гаврилов Владимир 2
Как никогда тянет домой
  Там кони бродят табуном,
    Утром по лугам в тишине
      Где ветр гонкий в вышине.
В изобилии чистых лучей
  Разгуливают лихо облачка,
    Разогретые Солнцем впрок
      До закатной ступени в срок.
Спустилась потьма плотная
  По краю вечерних страстей,
    Снова ночка настала чёрная
      В тёмном откровении скоро.
На сердце кручина шальная
  В необычайном очаровании,
    С ночной мелодией сонной
       Под напевы лиричной песни.
Вновь в далеке край родимый
  Во взоре призрачным точном,
    На не ограниченном раздолье
      По кольцу желаний затяжных.