Про кота. Басня

Светлана Файнберг
Рассердились мыши на кота,
Ведь с котом такая маета!
Нет, Васятка тех мышей не ест,
У него получше пища есть.
Но глядит-то все же свысока!
И не дотянуть им до кота.
Сговорились все кота уесть:
Стул сожрали – негде коте сесть.
Дернул кот хвостом пренебрежительно
И ушел от них весьма решительно.
Заскучали мыши без кота,
Без кота и жизнь пошла не та.
Кот же, несомненно, процветает:
Без мышей и жизнь не так воняет.
16.02.2024г.