Одиночество проглотит тебя, как кит

Мария Гуляко
Одиночество проглотит тебя, как кит,
Закусив планктоном твоих идей,
У него прекраснейший аппетит
И всегда так много гостей...

Оно резво возьмётся за каждый шаг,
Приковав к горизонту возможностей дня,
У него для тебя есть даже маяк,
Только нет подходящего корабля.

А ещё весь твой пыл остудит на дне,
Убаюкав спокойствием толщи льда,
Ты пошлёшь в бутылке привет родне,
Но его заберут снега.

А пока дрейфуй и качайся в такт
Каждой капле, упавшей с неба вниз,
Это только начавшийся первый акт,
Ещё будет антракт и бис.