Черти меня пунктиром

Катя Евгеньева
Я есть волнение, бессонница, тревога,
Возьми меня за горло, кинь и злобно брось,
Я поселилась глубоко внутри, изжогой.
Кому-то здесь сегодня не спалось.

Черти меня пунктиром по оконным стёклам,
Возьми с щеки ресницей и стряхни,
Я поселилась там, в груди, кусачим волком,
Я механизм сжирающей тоски.

И безусловен лишь звонок, условный выстрел,
Проснулся, утро. День не для, а вопреки.
Чернила расплылись, дразнились искры
И свёрла бились с криком о виски.

Я тошнота, моя игра пятниста,
Я иглами впиваюсь, я бульдог –
Кусками выгрызаю краски. Выцвел
Твой раньше так горевший огонёк.

Черти меня пунктиром по оконным стёклам,
Возьми меня за горло, ты игрок.
Я есть волнение, бессонница, поломка,
Стекающий по спинке холодок.