Быть просто людьми

Татьяна Путятина
С МЕЛОДИЕЙ дивной случайный куплет
Томится в душевной НЕВОЛЕ:
"Вот это ДОБЫЧА! Мы звёздный БУКЕТ
Нарвём с межпланетного поля!"

Представила ШУМ той вселенской среды,
Подумав об этом впервые.
Быть может, мы космосу только вредим,
Ему не нужны ЧАЕВЫЕ

От наших нашествий, людей, кораблей!
Пошли, светлый разум,ЗАПИСКУ
Иль ПРОПУСК в пространство
Без права владеть
Ни чем - ни далёким, ни близким.

Пусть ОЧАРОВАНИЕ, только оно
Гуляет в сердцах, как цунами,
Смотря в высоту, в это космос- окно
Быть просто людьми, не КУПЦАМИ.