***

Анатолий Лица
Русская зима! Тебя нет краше
В день морозный, солнечный, чудесный;
Нет твоих сосулек детям слаще.
Вид заснеженных лесов прелестный.

Под снежною фатой ты, как невеста.
Алмазами блестят твои сугробы.
На свете не найти лучшего места:
В санях на тройке прокатиться чтобы.

Люблю тебя, российская зима
С морозом, снегопадом, ледяным дождём.
В селе с дымком над крышами дома.
Мы, русские тебя боготворим и ждём.

Русской душе, Зима – мессия.
Не будь её и не была б Россия.
                14.02.2024 г.