Калины ягод алых зной...

Нина Боженина
Калины ягод алых зной
Разбросан над окопом.
И птиц стальных, жужжащих рой,
Грозящий роком.
Как капли крови на снегу
Впечатаны на белом.
Сынки, поспите, стерегу
Вас, между делом.
Час тишины вам даст покой
Средь канонады.
Калины ягод алых зной...
А кровь - не надо.