Ночь, когда звёзды падают в травы

Мария Гуляко
Ночь, когда звёзды падают в травы,
Становятся светлячками.
Поле ночное сияет лавой,
Горит огнями.

В шелесте, в шорохе, в дуновении
Миг обретает вечность,
Не упускай из вида мгновение
И тормози быстротечность.

Ночь, когда звёзды обнимут землю
Для красоты мерцания,
Ну а другого я не приемлю –
Право на отрицание.

Мир разучился смотреть и слушать,
Ловить тишину сачком,
Которую каждый хочет нарушить
Пойманным светлячком...