Только осень расскажет о главном

Мария Гуляко
Только осень расскажет о главном,
Подарив каждой капле по утру,
И в движении Фонтанки плавном
Будет думать о ветре попутном.

И тогда с каждой пристани манит,
И с причалов, что ждут отправления
Померещится мне Титаник,
Без надежды на чьё-то спасение.

И внутри – почти что снаружи, –
Онемеешь под листопадом.
Тот, кому ты действительно нужен
Бросит круг спасательный рядом...

Только осень напишет о главном,
Утром ранним, инеем, в прозе,
Поединок будет неравным,
Но ты выиграешь битву с морозом.