Перлы про Лермонтова

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду."

- Скажи мне, ба... пра-пра-пра-ба,
Ты Мишу Лермонтова знала?
- Конечно, вну... пра-пра-пра-вну,
Ему я даже сочиняла!

Вот, ясно помню, как сейчас,
Я в детском садике на Невском.
Там парами водили нас
Кружиться в танце королевском.

Как, бишь, его? "Полу", "Полес" -
Склероза нет страшней обузы...
А, вот, конечно: "Полонез".
Ну и придумают французы!

Так вот, партнёром у меня
И был месье Мишель ЛермОнтов.
Потом уж не было и дня,
Чтоб не встречали мы бомондов.

Ходили вместе в ресторан,
Кутили с ним напропалую.
Он меня трогал за... шарман!
А я его, пардон - целую.

Он признавался мне в стихах:
"Она поёт - и звуки тают,
Как поцелуи на устах,
Глядит - и небеса играют."

И я ему смогла сказать:
"Какой ценой купил он право
Шутить так мудро и лукаво,
И ногу ножкой называть?"