Дамочка в расцвете...

Розалия Мартысь
Дорогие Друзья! Стихи из далёкого прошлого. Улыбайтесь
и не ругайте меня очень строго: шутницей я была...

Мне всего лишь шестьдесят!
Дамочка ещё в расцвете!
– Молодая, – говорят,
Глядя вслед, мне даже дети.
И песочком я пока
Тротуар не посыпаю.
Жаль, бывает, что слегка
На ходу чуть-чуть хромаю.

Но всё дело не во мне:
Виноват плохой сапожник!
Туфли сделать не сумел
Для моих прекрасных ножек!
Потому, почти всегда
Обуваю я бабуши:
Не совсем я молода,
И комфорт мне всё же нужен!

В придорожное кафе
Мне пришлось зайти случайно.
Я хозяйка "Шевроле",
Но в дороге - просто "чайник"!
Чуть "подправила" бока
Я недавно «Мерседесу»,
Но водилу – дурака
Я послала просто … к лесу.

– Шестьдесят всего лишь лет?
Ты совсем ещё ребёнок! –
Так сказал мне старый дед,
Тот, которому сто сорок!
– Не беда, что подшофе!
Ведь расслабиться-то надо!
И зачем сидеть в кафе
Со стаканом лимонада!

Лучше водочку тянуть,
Или коньячок отведать!
Если всё же кто-нибудь
Пригласит вдруг пообедать,
То я гордо откажусь,
"Сентябрю судьбу" вверяя.
Я в партнёрши не гожусь:
Никому не доверяю!

__________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.