Лунатик

Алексей Окулов
Я сижу три месяца
Дома. Вот, зима!
Где бы мне отметиться,
Что сошёл с ума?

Звёздная сумятица,
Облачный ночлег,
И куда-то катится
Лунный человек.

Не ищи спасения,
Спрятав шею в шарф,
Почитав Есенина,
Пьём на брудершафт.

Не проси о помощи,
Бесполезный крик,
К небу скользкий поручень,
Не грусти, старик.

Я сижу три тысячи
Лет. Зима, прощай.
Чей-то профиль высечен,
Хватит, не стращай!