Взять и забыть, как старый билет в кармане

Мария Гуляко
Взять и забыть, как старый билет в кармане,
По которому можно лишь заблудиться в прошлом,
Спрыгнуть с подножки и прогуляться ногами,
Истина редко становится непреложной.

Взять и забыть тебя в куче бесформенных линий,
Стрелок секундных, несостоявшихся чисел,
Слёзы мои превращаются медленно в иней,
Впрочем, возможно, в летящий куда-то бисер...

Взять и забыть тебя, так и не ставшего кем-то,
Маршем по улице гордо стремящимся ближе,
Я почему-то помню тебя зачем-то,
Осознавая, что вряд ли опять увижу.