Сначала просто смотрели

Мария Гуляко
Сначала просто смотрели,
Потом начинали смеяться,
Ругали, били, наглели,
Камнями пытались кидаться.

Потом, по кусочку кромсая,
Заметили струйкой кровь,
Так встретили люди, терзая
Пришедшую к ним любовь.

–Ты странная, дура, что ли?, - кричала бедной толпа,
–Что терпишь всё это? Доколе
Ты будешь страдать, любя?

Она еле слышно молвит:
–Где я, там терпения след,
Ведь кто-то из вас запомнит
От Бога простой привет.