Снег на цепях оград

Мария Гуляко
Снег на цепях оград
Держался, но не таял,
Провозглашая зиму этих дат,
Другого и не чаял.

Леплю себя из снега побелей,
Но возникают вечные сомнения...
Мороз стремится сохранить людей,
Для каждого назначив ускорение.

Пройдя все перекрёстки и дворы,
Скользя на каждом новом повороте,
Я вырываю когти у хандры,
Она добычу выпустит в полёте...