Я пытаюсь в длинный вечер слушать снегопад...

Екатерина Демидова Елецкая
Я пытаюсь в длинный вечер
слушать снегопад,
сотни бед, ложась на плечи,
скроют зимний сад…
И февраль гудит в камине,
засыпает дом,
и давно уж нет в помине
мыслей о былом…
На опущенные плечи
лягут краски лет,
в зимний сад прокрался вечер,
снегопада след…
Завтра утром бодро встану,
лыжи снаряжу,
и подснежников поляну, -
лесом накружу…
За окном снежинки веют
и душа грустна…
Оглянуться не успею,
вот она весна…

16 февраля 2024 года.