Мне уже не больно

Мария Гуляко
Мне уже не больно,
Бог сказал: "Довольно!
Хватит возвращаться,
Нужно закругляться".

На холодной раме
Радуются искрам
Капли ручейками–
Град растаял быстро.

Мне уже не страшно,
Бог сказал: "Вчерашний
День остался в прошлом,
Улыбаться можно".

На окне холодном
Пальцы что-то чертят, путают следы,
Словно зверь голодный не желает смерти,
Ищет не добычу, а свои мечты...