Долгожданный снег

Анна Головачева
Листья золотистые падали в сентябре,
Падали листья красные в октябре,
Листики унылые в ноябре,
Скорбные , застылые в декабре...
В этом январе мы забыли  про всех-
Падал обалденный долгожданный   снег,
Нежно он кружился  под фонарем,
А под ногами льдинки служили катком...
Я уже  и счастлива была сама :
Наконец-то снова пришла Зима!
Очень я обрадовалась, но она
Нам приносит радости несполна...
Что поделать, падает не только снег.
Беды на дороге бывают у всех.
Но с ребром поломанным из окна
Радуюсь, что всё же пришла зима.
Видела: от ветра бегут листы,
Зимние, веселые, словно псы,
У которых скоро придет весна,
И с зимой поборется  снова она...
                21.01 2024