Застывшая скульптура мыслителя Родена

Халида Шариф
Застывшая скульптура мыслителя Родена.
Какой посыл потомкам скульптор
В той фигуре передал.

Попробую я философским взглядом
Взглянуть на камень этот, мы голыми
Приходим в этот мир и голыми уйдём.

Значение иметь душа лишь наша будет,
Какой здесь опыт она приобрела.
А тело наше это лишь одежда,
Износится и вновь земле её вернут.