М. А. Сучилину - своему дяде

Алексей Бикиров
Перебирая пожелтевшие листы -
Свидетелей твоих переживаний,
Я ощутил душой:
"Как ожили мечты,
И сладкий привкус всех твоих желаний.
И одиночество, как камень, давит грудь,
Когда друзья остались только в прошлом,
Когда желание сбежать куда-нибудь...
Осталось думать только о хорошем,
Что вскорости придёт тот самый день и час,
Когда я буду окружён любовью,
И все проблемы разрешатся просто в раз,
И как своим гостям я дверь открою..."
И накатила вдруг кипучая слеза,
И ком в груди, как льдом сковал всё тело.
Как разобраться в этой кипе без тебя?
И почему при жизни это я не сделал?!