Пояс смертника...

Сара Рубинштейн
Пояс шахида, нечего бояться...
Смотрите внутрь житейского ларька,
В толпе так хочется нелепо затеряться,
Глядеть в Глазища детки-паренька.

Он не урод, он просто слишком тощий,
Зашиты в пояс тубусы с хурмой,
Какой жестокий бес татуировщик,
Сто родинок поставил над губой.

А там ещё шурыпу, гайки, гвозди,
Переключатель, кудри-провода,
В прорехах куртки тоненькие кости,
Тротил, заряд, житейская беда.

Так беспричинно, глупо вздрогнет сердце,
С тоской тревожной смотрят небеса,
То не пацан, то крошечный младенец,
На сердце тащит смертных пояса.

В гуще врагов, друзей иль просто чуждых,
В стандартных шашках ненависть слепых,
Какие могут быть у маленького нужды,
Он просто хочет сладенькой воды.

Схватить за руку Бога, не бояться,
Есть втихомолку сочную луну,
И просто так не плакать, не взрываться,
Собой убивши целую страну.

Гляди, дурак, безумные Глазища,
То детка-смертник, тощий как игла,
Сейчас погибнут сотни, даже тыщи,
Но это всё житейская игра.

Спустит курок весенняя погода,
Польётся дождь на чёрные тела,
Не знает Бог, как объяснить Уроду,
Что отвечать придётся за дела...

Пропыленное небо, капля боли,
В когтях земли громаднейший желток,
Молчи пацан, ты не готов для роли,
Пусть трижды тонок горестный Восток.

Глазища, эти страшные Глазища,
В них сокращенно расширяется земля,
Король-урод стал просто кротким нищим,
Войдя в светёлку русского Христа...
Зачем тебе убитых горы, тыщи,
Кончай играть, Вселенная мертва...
Ведь ты совсем, ни капельки не слышишь,
Как под останками сгорает трын-трава...