Зажигай, с улыбкой!

Ольга Моисеева 7
https://www.youtube.com/watch?v=Vu4Ru0DFu-E

­­­­Расслабляться не моги
Душенька поэта.
Бог даст, будут классны дни
Песенка не спета

И откроется талант
Да, не закрывайся.
Каждому даётся шанс
Жизнью наслаждайся

Музе нежно улыбнись.
Гляньте, подобрее
И подкинет дров, крутись.
Мигом потеплеет...

Поднимайся, зажигай
Хватит спать Пегасу!
Новые куплеты дай,
выходя на трассу

Но в седле держись, дружок
Будет и брыкаться.
Чтоб не получился шок
Хлеб для папарацци

Вожжи то не отпускай.
Управляй умело.
Далеко не заезжай
И справляйся смело

Будет радость и успех.
Позабавит случай
Время отдыха, потех
Не проспи, везучий!

Нелегко при этом быть
Вечно под прицелом.
И на взлёте посадить.
Могут между делом.

Ну, а вырвался в полёт
жди тогда подвоха.
Критика момент найдёт.
Станет сразу плохо

Повезло, если взлетел.
Белы крылья целы.
Ненароком не задел
Более умелых

Вдохновение держи
Не поможет Ангел.
Бдительность накроют вмиг.
Отсчитает таймер

Рифмоплёты не боись.
Малость напугала?
Если манит тебя высь
начинай сначала!.

14 февраля 2024 года

© 14.02.2024г. Ольга Моисеева
Свидетельство о публикации: izba-2024-3720955

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души