Переливаясь зеркалом, асфальт

Максим Александрович Кудашов
Переливаясь зеркалом, асфальт
Намоченный осенними слезами
Сопровождал блуждающий в уме каскад
То ш;потом звучащий, то басами
Я шёл во тьме, но видел очертанья
Я что-то слышал, тело отвечало содроганьем
Такое не понять, а можно лишь учуять
Когда то завывает, то стихает буря
Я оказался будто меж миров
Невольным обладателем даров
Таких для описания не существует слов
Я не был жив уже и не был м;ртв
Мелькали дни секундами, года-минуты
Все образы растянуты и вздуты
Кому-то было бы смертельно
Меня погладило лишь ледяной метелью
Я снова был подобен приведенью
Без страха я открылся провидению
Что было дальше, дальше было слово
Оно внутри и вне раскатом грома
А что вначале, а в начале свет
Который в темноту переда;т привет

16 февраля 2024   М.А.К