Пессимистическое

Андрей Лазученков
Заложили плиткой
И газоном засеяли,
И коттеджи построили,
Интернет провели,
Чтобы как у людей.
И фонтаны с бассейнами
Как овечек для жизни
Себе завели.
И теперь любоваться
На гладь воды
Как на ней отражается Солнце.
И забыть
Про заботы, дела и труды,
Погрузившись в буддизм как японцы.

Но плитка, порой, играет
Как клавиши пианино
Это вновь, что ль, земля
Взывает об отмщении…?
И мы на ней спотыкаемся
Будто впервые,
Но ищем и ищем другое решение.

Вновь зима не отступна
И плитка играет,
Да чтоб ее,
А как клавиши пианино.
И опять мы друг другу киваем:
Бывает…
Но и где же та потайная
Для Буратины?

И все ж мы говорим,
Что нужно жить
И пусть земля, все ж, не дается в руки,
Мы будем ее правдой дорожить
О ней заботу проявляя по науке.
Наладим скверы,
Заповедники построим,
Картинами наполним галереи,
В которых будут жить
Поступки тех Героев,
Что были нас и лучше, и добрее.

А человечество
Все строит и строит домины,
Но почему-то бывает порабощено
Игрою плитки
Как клавишами пианино
И эффектом падающего домино.

И действие
Поиска смыслов в огне камина
Нет-нет,
Да бывает подчинено
Рассказу мифическому Буратино,
Что не убийца я
Брата-то своего.