Шёл обычный человек или Её молитвы

Любовь Новикова-Скворцова
По снегу шёл обычный человек.
В глазах застыла грусть с немым укором.
Но он не знал, что падающих снег,
Никто иной, как Ангел с омофором.
Он защищал его незримо каждый раз,
Когда от бед уже казалось, нет отбоя.
И человек, всегда куда-то торопясь,
Вдруг чувство ощущал в себе покоя.
И растворялась, как туман, печаль в глазах,
И человек смотрел на снег и улыбался.
Причины радости своей лишь он не знал.
(А может, тайно, в сердце, всё же догадался?).
По снегу шёл обычный человек.
Но он не знал, что это всё - её молитвы.
И что любовь её, как падающий снег,
Его спасёт от зла в любой незримой битве.
Она любила и молилась по ночам,
И на рассвете, среди дня и вечерами.
Ждала, скучала... Понимала, он не знал.
Но счастье нужно же ковать своё руками...
Считая дни, она молилась за него,
На расстояньи его душу сберегая.
И кто-то видел это всё, там, высоко.
А вдруг в награду ей пошлют его? Кто знает...

Для самого лучшего человека Максима А.