Белые фрикадельки, в количестве трёх...

Покров Валерий
Белые фрикадельки,  в количестве - трёх, стоящие одна на другой,
ветками, угольями приправленные, не то - морковкой,
по дворам, тротуарам и скверам - оглянись - разошлись кругом,
будто из детства - перевязь прочь - распаковка.

Это случается: уплотняется в рукавице снежок
всякую зиму и катится пО полю, облепляясь, далече.
Грузным туловищем замрёт, а на нём второй, сам себя бережёт,
а на них и третий, меньшой, рад несказанно встрече.

А потом уж и детство берётся за оживляж,
затаённое в нас до поры - шапка, ручки, смешная физия...
И неплохо ведь получается - заживлять
раны, с губ разбитых кровавое сочиво слизывать.

На миру снявши голову, не печалиться по кудрям;
позабыть - на какую сторону чуб зачёсывать...
Свою долю ржаную, заплесневелую, чёрствую
не хулить-подначивать - приравнять к дарам.

Нарумяненные щёки, треснувшее пластмассовое ведро,
ветки вместо метлы, подведённые брови...
Кабы знать, что небо над головой - немилосерднее и суровей
сомкнулось уже, а жало беды - обнажилось, бронированным хитином твердо...

фев.2024г