о сколько умных, светлых книг

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/09/29/4221


О сколько умных, светлых книг!
А человек все кровожаден!
В веках он к этому привык
И этим сам себе опасен.

Он создаёт конфликты, чтоб
Решать их силой непременно.
И миллионы вгонит в гроб!
В нем не рождается прозренье

Что может быть наш мир иным!
Да только разум не желает.
Живет он тем, чем он привык,
Любви совсем не понимая.

Ни все тебе, а все для всех.
Без драк и войн. Увы, не скоро
Наш разум обретёт успех,
Уйдя от жажды вечных споров!

А слово- сила, коль его
Услышать разум вдруг захочет....
:::::::::::