С почином

Андрей Бонди
Вот весна опять без спроса
Подошла ко мне вплотную.
У меня к ней нет вопросов,
Я нисколько не ревную.
Быть положено ей страстной,
Без ответственности вовсе.
Кто в ней чувствует опасность,
У того на сердце осень.

Мне с весною по дороге,
По любой, притом, навечно.
Получу я с ней в итоге
Мастерство в делах сердечных.
Быть положено ей зрелой,
Подарив любви секреты.
Кто стал мастером умелым,
У того на сердце лето.

Раз весна приходит рано,
Значит, есть на то причины.
Я в который раз воспрянул,
Сам себе сказал - с почином!
Быть положено ей первой,
Кто поможет отогреться.
Для кого все бабы стервы,
У того зима на сердце.

16.02.2024