Я тону в морозной красоте

Сергей Залежний
***
Я тону в морозной красоте.
Ветви серебром украсил иней.
Словно гений на своём холсте,
Небеса раскрасил краской синей.

Лес раскрыл объятия свои.
Разбросал брильянты на лужайках.
И искрятся иглы у хвои,
Как перо жар - птицы в русских сказках.

Я снегов вбираю белизну.
Исчезают прожитые годы.
Я тону, забыв про всё, тону,
В таинстве чудес родной природы.

Копьями вонзаются лучи,
Отражаясь в льдов озёрной глади.
Белые сугробов куличи,
В снежных риз красуются окладе.

Нет, перо не в силах передать,
Что Господь явил своей рукою.
И деревьев воинская рать,
Серебрится в латах надо мною.

Автор фото: Сергей Залежний