Сонет

Екатерина-Августа Маркова
Пока дышала, ты душил
Порыв её прекрасный,
Ты клёкот чаек потрошил
Охотничьей порой ненастной.

Она подобрала тогда,
Оброненные крылья
И улетела навсегда
Созвездий пылью.

Потом ронял ты слёзы в спирт,
В коньяк, в горилку,в чачу,
Сонет тебе шептал Шекспир,
Но это ничего не значит.