Кукушка

Надежда Соловьёва5
       И в шутку и всерьёз.

В славной, маленькой отчизне
Своим нравом именита.
Так сложилось в птичьей жизни -
Путь измерен и просчитан.

Всем живым считая годы,
Гнёзд она сама не вила.
Всё летала в небосводы,
Деток малых не растила.

Рыжей осенью кукуя,
Может яркость воспевая,
Иль по участи тоскуя,
Славу мира затмевала.

Весь свой век "прокуковала",
А секрет-то сохранила,
Что она лишь ворковала –
Куковал всё время милый.

~ * ~

Сама кукушка поёт чуть слышно: "кли-кли-кли".
Громкое, звучное "ку - ку" издаёт самец кукушки.

Фото из интернета, благодарю авторов.